Эта сказка была в нашей жизни единственной верой...
Эта сказка была в нашей жизни единственной верой,
Где тебе, человек, обещали иные миры
Не терпевшие зла, но во гневе не знавшие меры
Покорители рек и хозяева медной горы.
Никакая строка не охватит твоей эпопеи,
Даже если б, трубя, олонецким сказителем стал,
Ты всегда велика. Но владели тобою пигмеи,
И они для тебя искажённых набрали зеркал.
Этим карликам жить меж собою хватало веселья,
И пускай не всегда на любого трудились рабы,
Все они одевались у лучших портных подземелья,
И в подвалах у них золотые сушились грибы.
И когда поутру взбунтовались покорные звери,
По пустым площадям разливалась живая вода,
Повинился добру самый хитрый, сидевший в пещере,
Потому что и впрямь – что ему оставалось тогда?
Новых песен содом, хитроумные коды да винчи –
Никакая брехня не закроет твоё торжество,
Я пою не о том, что сумело отечество нынче,
А про то, без чего не осталось бы вовсе его..
18.02.07.
Свидетельство о публикации №107021803221