Нет боя, нет войны

Нет боя, нет войны.
Мы лишь боремся сами с собой,
признавая подчас поражение.
Мы лишь боремся сами с собой,
обрекая всех на сражение.
Каждый час, каждый день,
мы лишь боремся сами с собой.
Рушим стены, что строили сами,
и находим за ними врагов.
Строим снова свои баррикады,
обрекая на помощь друзей.

Нет войны меж людей и нет боя,
есть закон, что смыкает ряды:
Если пролита кровь невинных,
Арес покоряет людские умы.
Бог войны он любитель героев,
нам герои бесспорно нужны!
Мне лишь жаль, что на место героев,
после самой кровавой войны,
Восседают служители Ареопагов,
Диомедовы суды…

Нет войны меж людей и нет боя,
Да и вам они не нужны,
Победите себя и тревоги,
И гордо носите лавра венки,
на могилы не тленных героев,
Что когда-то смыкали ряды!


Рецензии