Время

Оно течет из года в год,
Не изменяя русла,
Спокойной, мерною рекой,
смывая с берегов песчинки,
И мы как рыбы в ней плывем,
Биопланктон глотая,
Мы все во времени живем,
Куда плывем не зная.

На глубине скорость воды потише,
О дно скребясь волна волной,
Перенимает общую статичность,
Не то у пористого ила,
не то у скованной породы.
А может просто понимая,
что выше давит слой воды,
Мне все равно я просто знаю,
Давит вода и манит ил,
И многие из рыб на нем жируют.
А наверху где плавают порою лодки,
Где солнышко играет на волнах,
И ветерок насвистывает невпопад теченью,
Река бежит, прозрачна и чиста,
Там нет давления, но там так мало рыб.


Рецензии