Шестое чувство
Этот голос наполнен свободой.
Он звенит и вонзается в плоть -
Не обрезать, не перебороть,
Декадентство становится модой.
Пережитками вспенен прилив -
Мир условностей и трафаретов.
Безрассудство и жажда ответов
Раскололись о первый же риф.
Расчлененность квадратов Земли,
Ареал с высоты тропосферы.
Ты гекзаметром истинной веры
Отмеряй от свободы нули.
Мир фигур и прерывистых линий,
Многоточий и острых углов,
Крепкий узел из скомканных слов
В горло вставлен и намертво вклинен.
Оглушает поток голосов
Цепким зуммером где-то под кожей.
Лишь один, ни на что не похожий -
Всхлип часовен и дрожь образов.
На распутье из встречных полос
Он подхватит, и вихрем хлореллы
Там, под сводом Сикстинской капеллы
Поцелуется с солнцем взасос.
апрель-май 2004
Свидетельство о публикации №107021803135
Видела Сикстинскую реально?
С теплом,
Сказоч Ник 27.02.2007 13:34 Заявить о нарушении
Но думаю,это не так страшно.Я еще и с парашютом не прыгала...
Светлана Казанская 27.02.2007 23:32 Заявить о нарушении
К сожалению, по собственным наблюдениям, ожидая нечто сверхграндиозное, частенько натыкаешься на разочарование.
Светлана Казанская 04.03.2007 19:09 Заявить о нарушении