Вот что значит людская подлость

Вот что значит людская подлость
В маске с улыбкой доброй – оскалом,
Режет, топчет, ломает гордость,
На камни кромсая стены и скалы.
Зовет тебя нежно, ласково манит,
Верить тебя заставляет в хорошее,
А сама по крупинке, по царапинке ранит,
Кидая все лучшее в забытое прошлое,
Прячет прекрасное в глубокое темное,
Все заслоняя ненадежностью, слабостью,
Слипает глаза и без того уже сонные,
Не вызывает к себе ничего кроме жалости,
Быстрее ветра, сильней ножа в спину,
Страшнее улыбки голодного зверя,
Она тебя с неба твоей рукой скинет
Ничего не значит, никому не верит.
В глаза твои смотрит тихо, с нежностью,
Спросишь: «за что?», не услышишь ответа.
С ухмылкой дерзкою, походкой небрежною
Подойдет и узнает все твои секреты


Рецензии