Туман окутал сонный город,

Туман окутал сонный город,
Залив молочным светом ночь,
За дверью – ложь, за ложью – холод,
Седую правду гонит прочь.
Прохлада вечера сияет,
Вселяя веру и любовь,
Пока надежда угасает
И замедляет бег свой кровь…
Ночные птицы, словно тени,
Кричат, от них бросает в дрожь,
Они ждут вечного затменья,
Их слезы вниз срывает дождь…
Очистит улицы от грязи
Вода небесного креста,
Не видно ночью черной мрази,
Поэтому и ночь чиста.


Рецензии