Здравствуй Норвегия!

Здравствуй солнце,
Здравствуй день!
Снова я живу!
Здесь прекрасна даже тень
Воздух, что дышу
И куда не посмотри
Всюду острова
Горы ,скалы лишь одни
И вокруг вода!
Говорят ,что здесь дожди
Круглый год идут
Кто не знает той страны
Что Норвегией зовут!
Красотой очаровала
Мою душу завлекла
Навсегда она пропала
Словно в сетях рыбака
Долго будут ещё снится
Ночи белые в горах
Корабли как будто птицы
В фёртах, словно в облаках
И горниста голос звонкий
Гимн подхватит эхо гор
Голос нежный, очень тонкий
Сердце слышит до сих пор!


Рецензии