Ты был как цветок...

ТЫ БЫЛ , КАК ЦВЕТОК НА ПУСТОЙ ПЛАНЕТЕ...
КАК СОЛНЦА ЛУЧ В ТЕМНОТЕ!
КОТОРЫЙ ТАК НЕЖНО И ЛАСКОВО СВЕТИТ...
НО ГДЕ ТЫ ВИТАЕШЬ? ГДЕ?

ТОБОЮ ПОСАЖЕННЫЙ ФИКУС В ЛЕЙКЕ...
ТОБОЮ ПРИВИТЫЙ САД...
А ВМЕСТО НАС, ГРУСТИТ НА СКАМЕЙКЕ
ПРОСТУЖЕННЫЙ ЛИСТОПАД...

КАК ВСТРЕЧИ КРАТКИ ! КАК РАЗЛУКИ ДОЛГИ
НА ЭТОЙ ОГРОМНОЙ ЗЕМЛЕ!
И ТО, ЧТО ВСЕЛЕННОЙ ЗОВЕМ МЫ ГРОМКО -
ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ КАЕМКА,

ТОГО, ЧТО ДАНО НАМ УЗРЕТЬ!

И ТЫ ! ТЫ, ДАЛЕКИЙ , КОГДА ТО МИЛЫЙ,
ОРБИТУ ЛЮБВИ СМЕНИЛ...
ТЫ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ СТАЛ ОБОЗРИМОЙ...
НО ЕСТЬ ВЕДЬ И ДАЛЬШЕ МИР!


Рецензии