Черная желчь меланхолия
Пахнут потом и землей.
В перекошенную стенку
Обопрешься головой.
Каждый вдох – такая пытка! –
Режет легкие в куски.
Знай: под каждой новой плиткой -
Сгусток боли и тоски.
В призме будущих ошибок -
Неоправданный просчет.
Древне вавилонский свиток
Плавится и память жжет.
Черный хмель вскрывает поры,
Как добычу каракал.
Горечь корня мандрагоры
Разгрызи и сплюнь в бокал.
Насладись багровым цветом –
Хищный блеск отжитых лет,
И макай до предрассвета
Свой отточенный стилет.
март 2004
Свидетельство о публикации №107021803098
Наталья Шульженко 29.04.2007 18:24 Заявить о нарушении
Светлана Казанская 05.05.2007 22:53 Заявить о нарушении