Аллюзорный мир

Хоть ты не умер, а родился,
Чего-то нового не жди:
Наш мир ничуть не изменился
И каждый день идут дожди.

Ты на блевотину вернулся,
Зачем-то позвонил в звонок.
И сам в испуге встрепетнулся:
Ты это знал, хоть не пророк!

Уже все сказано, все спето,
Ужели что добавишь ты?
И нам приносит измененья
Лишь совершенство суеты.

Так что же - значит, всё напрасно?
Сказал поэт: "Всё это зря".
Нам - с вдохновением расстаться,
Коль всё искусство - еботня?

Вселенная-библиотека,
Однако, тайнами полна.
Пройдет всего лишь четверть века -
И будет Новая волна!

Нас удивят, мы скажем: снова
Пришел забытый наш кумир.
Так вспышка озарит сверхновой
Наш старый аллюзорный мир.


Рецензии