Дорога к Богу

Закрыты тысячи дверей,
Открыты тысячи дорог.
И путь не ближе, не длинней,
Там где-то ждёт безмолвный Бог.

В тени ресниц не отдых – плен.
В улыбке - только сладкий яд.
Моя любовь к тебе есть тлен,
Разрушивший поля преград.

Твоя любовь ко мне - финал.
И, не оглядываясь, ты
Как от чумы, бежал. Бог ждал,
Пока завянут все цветы.

За досками чужих дверей,
В пыли безвестнейших дорог
Мы одиноки. Всех родней
Нам незнакомо-нужный Бог.


Рецензии