О детях перестройки

 О "ДЕТЯХ ПЕРЕСТРОЙКИ"

Приходят к власти "дети перестройки"
(Сейчас тем "деткам" сорок лет всего) -
Не знали ни райкомовской попойки,
Где "что б наутро с трезвой головой!",
Ни "строгача" за срыв "Большого Плана",
Ни рёва:"Положите партбилет!!!"
Они не знали полевого стана
И цен в простой столовой на обед.
Не знали и, конечно, не узнают,
Как кашель рвёт шахтёра изнутри,
Как сейнер винт в штормягу оголяет,
А плуг пластает землю до зари.
С инфарктом из ЦК не увозили
И кресло из-под них никто не рвал.
Их трибуналы строго не судили,
И с них никто погоны не срывал.
Им в восемьдесят пятом - восемнадцать...
И началось - отринут комсомол
И в армию им стыдно призываться...
"Эх, я б в кооператоры пошёл!"
Пошли - верней, рванули, - в спекулянты:
Окорочка и шмотки и цветмет -
На них ушли энергия, таланты
И время самых романтичных лет.
А вскоре больше счастья привалило -
Развал Союза и "Большой Хапок", -
Всё, что имело вес, увы, не всплыло,
А "деток" нёс стремительный поток
Хищений, попустительства, обмана
К тем берегам, где деньги лишь - Закон.
Приплыв, за борт швырнули капитанов
Гнилых посудин ельцинских времён.
Они теперь - сенаторы, банкиры,
Они теперь - Совет директорОв,
Они уже кроят себе мундиры
Министров, депутатов, спикерОв.
Они хотят руководить страною -
Навечно продавцы окорочков, -
Они хотят Россию перестроить
По образу базаров и "толчков".
 ***
Приходят к власти "дети перестройки" -
Один из них уже пророс в экран, -
И некому взыскать с них неустойку
От имени прекраснейшей из стран...


Рецензии
Очень точно отражено
состояние нашего зомбированного общества.

Демьян Островной   18.12.2008 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.