Баллада о рабочем и мухе
Дело простое, но работа тяжелая.
Тут одному из них прямо на шею
Муха уселась. Ну, очень здоровая!
Друг его это, конечно, заметил.
«Надо же, сволочь, какая пригожая. –
Он про себя с возмущеньем отметил. –
Надо ее проучить по-хорошему».
Слово рабочего. Сказано – намертво.
Ну, и как наподдаст он лопатой приятеля.
Даже не ойкнув, свалился друг замертво…
Суд решает теперь судьбу горе-старателя.
Ну, а муха? А муха, друзья, уцелела.
Пока заговорщик копал ей могилу,
Она отдохнула и вдаль улетела,
Даже не ведая, что ей грозило.
1997 г.
Свидетельство о публикации №107021802933