Попытка понять
Почему так вызывающе мила?
Почему в минуты расставанья
Не могу с тобой проститься навсегда?
Почему ты так смешно наивна?
Почему ты доверяешь мне?
Почему нет и намёка на обиду
И желания за всё мне отомстить?
Почему так быстро бьётся сердце,
Как у птички рвётся из груди?
Ты пойми, с тобой не быть нам вместе!
Как тебе всё это объяснить?
Объяснить, чтоб тебе стало легче,
Объяснить, чтоб ты смогла меня забыть…
Она: Неужели ты не понимаешь,
Что нельзя заставить разлюбить?
Он: Знаю я, для нас так будет лучше.
Что для нас?! Важнее – для тебя!
Она: И тебе не кажется, что глупо
Решать вопрос о чувствах за меня?
Ведь я не глупая, прекрасно понимаю,
Чего хочу, что ты мне можешь дать,
Наверное, лишь в одном я виновата,
Что не хотела по живому рвать.
И знаешь, я могла бы быть игрушкой,
Забавной куклой – только не сломай!
Всё потому, что ты мне очень нужен!
Пусть куклой, но в твоих руках!
Я спрятала бы от тебя смешные чувства
Под безразличной маской, ярким гримом,
Пыталась показаться равнодушной,
Ты всё прочёл в глазах моих наивных.
Он: Почему ты так мила? Теперь я понял!
Как же сразу я не разглядел?
Ты малыш ещё такой ребёнок!
Прости, что оправдать надежды не сумел!
Ты прости, но сердцу не прикажешь,
Да ведь я и ничего не обещал!
Я от всей души желаю счастья
И любви тебе, но без меня!
Она: В целом мире сразу стало пусто,
Без тебя я существую словно тень –
Я не плачу, не тоскую, мне не грустно –
В этом теле меня просто больше нет,
Если встретишь, даже не узнаешь –
Навсегда погас огонь в глазах,
Никогда уж больше мне не скажешь:
«Как ты восхитительно мила!..»
до 19.12.2006.
Свидетельство о публикации №107021800292
Куклою в твоих руках.
Но тебе ведь этого не нужно
Я и так в твоих руках?
Ксения,ты опять написала очень чуственный стих.Знаешь,каждый раз когда я читаю твои стихи почему то вспоминаю свои отношения с парнями...Очень похожие ситуацыи иногда выходят
Ирен Харт 20.02.2007 01:50 Заявить о нарушении
Ксения Суетова 21.02.2007 00:06 Заявить о нарушении