Баллада о молодом прорабе

Однажды на стройке, на севере где-то,
Сорвался с «лесов» прораб молодой.
Вокруг бушевало веселое лето,
Радуя глаз зеленой листвой.
Вся стройка затихла в недоумении.
Застывшие лица. Разинуты рты.
Все молча смотрели на это падение,
Лишь крики прораба неслись с высоты.
Но у земли, зацепившись за ветку,
Тем самым паденье свое он смягчил.
Встал. Отряхнулся. Надел свою кепку.
Поднялся наверх… и «На бис!» повторил.


1997 г.


Рецензии