В этом городе...

В этом городе узкие улочки -
Тёмный свет закрывает глаза.
По краям богатые церкви
Не замолят весь грех алтаря.

На счету последние деньги -
Ты не нужен здесь никому.
И глоток твой протяжный увидит,
Лишь прохожий, лежащий в углу.

Мегаполис витрин бесполезных.
Крик, прорвавший дождь в небесах.
И дороги, запавшие в темя,
И ветра сорвали паруса.

Соглашаешься... ждёшь перемены,
Не пытаясь свой мир изменить.
Ты плывёшь по течению жертвы
И оковы теперь не разбить.


Рецензии