Рыбакам - подледникам...
В мороз,за город и на льдину,
Хоть не надежен,тонок он
И сильный ветер дует в спину.
Но лунка вас влечет упрямо,
Как горлышко бутылки,
Там подо льдом должна быть яма,
А в ней зимуют рыбки.
А им поесть всегда охота,
Особенно зимой,
И тут им сверху сыплют что-то,
Рыбак им друг,родной.
Но жизнь коварна,это факт,
Бесплатный корм лишь в мышеловке,
Нас ловят на крючок и так,
Ну,до чего же мы неловки.
Я рыбаками восхищен:
Они усидчивы,упрямы,
А сам я этого лишен ...
Знать не рыбак достался маме.
в метро,глядя на рыбаков,
едущих на зимнюю рыбалку
на Финский залив ...
Свидетельство о публикации №107021802812