Донести крест

Эта жизнь: все так естественно, иди своей дорогой,
Что мне в ней – паленой водки вкус иль девственный протест?
Я иду: такой обычный, проспиртованный, жестокий.
В этом смысл и отрада, и нести мне этот крест.

На вопросы о судьбе, на знак далекого молчанья
Этим ангелам, что сходят из далеких, высших мест,
Я скажу: «Идите на ***!» Наша жизнь не означает
Ничего, и в никуда я понесу свой мерзкий крест.

Обойдя говно и негу, я в клоаке взрослой жизни
Вдруг пойму, что не утонет светлый дух в сием дерьме,
Ведь говно в говне не тонет, не сгорает и не киснет,
Так спасибо, наша жизнь, что ты дана такому мне.

И, глотнув стопарик водки, закусив её ириской
И в распутные объятья занырнув, как в дикий лес,
Я подумаю: «А счастье было, сука, все же близко!»
А теперь осталась жизнь, и донесу я этот крест.


Рецензии
Бааааа. Гриш. Не ожидал)) мощно! очень

Хищник   17.03.2007 01:51     Заявить о нарушении
Да ладно, Брык) а мне этот стишок не очень нравится. но спасибо)

Григорий Курдяев   17.03.2007 13:16   Заявить о нарушении