Жизни тех, кто уходит в прошлое

Пожелтевшей бумагой изложены
И разорваны на куски,
Жизни тех, кто уходит в прошлое
Без печали и без тоски.

И, продлив тишину ожидания,
Что-то вспомнилось невзначай...
Ночь на площади... и прощание...
И глаза, где живет печаль...

И шаги вдаль по темной улице.
Навсегда. Прозвучало вслед...
И фонарь как-то вдруг ссутулился,
И пошел долгожданный снег.

На скамейке лежит забытая,
Темно-серая снов тетрадь...
Одиночество не испитое,
Вновь ночами мешает спать...

Вдруг обрывок бумаги под ноги
Ветер бросит тебе, смеясь...
Жизни тех, кто уходит в прошлое
Словно снег покрывают грязь...


Рецензии
Вот это вот особенно нравится, очень сильно. Прямые ассоциации - фильм "Игла".

Фантомпризрачный   05.03.2008 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.