Ты действительно хочешь?

Хочешь, я подарю тебе рисунок,
Который нарисовала вчера вечером?
Ты поместишь его в рамку
И повесишь над кроватью в своей комнате.
Ты будешь им любоваться,
И думать обо мне.

Потом ты к нему привыкнешь,
И будешь смотреть все реже,
Пока совсем не перестанешь замечать,
Как, например,узор на обоях.

Когда-нибудь к тебе зайдет новый знакомый
И спросит:
- А что это за рисунок?
И ты ответишь:
- Да так...
Я уже и не помню, как он здесь оказался.

Когда друг уйдет,
Ты снимешь со стены картину,
Положишь себе на колени,
Закуришь и погрузишься в воспоминания.

Ты попытаешься сосчитать, сколько же лет прошло
Со дня нашей последней встречи,
Когда мы сидели рядом на берегу озера,
Молчали, потому что слова были лишними,
Дрожали от холода, но не решались подняться,
Чтобы не спугнуть странное и волнующее ощущение-
Как-будто мы единое целое.

Потом тебя позовут к телефону,
И ты положишь рисунок в ящик стола,
Сказав себе:
Я повешу его завтра.
Но завтра ты забудешь это сделать,
А послезавтра ты уже не будешь об этом думать.

А через год тебе понадобится рамка,
чтобы повесить фото любимой девушки,
И ты извлечешь из стола забытую рамку
И вставишь в нее фотографию,
Но не станешь вынимать рисунок,
потому что в столе он помнется
Или потеряется.
А в рамке под фотографией ему будет самое место.

Так закончится наша история,
В которой и не было никаких событий,
Кроме вчерашнего вечера на берегу озера,
Когда, отложив кисти в сторону,
Я села к тебе поближе,
Чтобы полнее поймать ощущение,
Будто мы с тобой единое целое.

Хочешь, я подарю тебе рисунок,
Который нарисовала вчера вечером?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.