Ретро

"Хочется красный, как в детстве, бант (мне такой надевали),
хочется слоников на сервант и валиков на диване".

(Н. Воронцова-Юрьева, "Слоники",
http://www.stihi.ru/2006/11/24-1288)

Коржик в кармане, смятый берет грязного цвета маренго…
Я уже здесь, там меня нет – там, где болит коленка.
Все, опоздал. Первый урок. Натка, красивая злючка…
Есть для нее отличный манок – шариковая ручка.
Дядя привез аж из ОАР (так назывался Египет).
Будет для Натки бесценный дар, взгляд ее будет выпит
Залпом, взахлеб, на самом виду у всего четвертого класса,
И я с ней домой вместе пойду, баловень звездного часа…


Рецензии
Уже и не здесь... Но еще пруд пруди
Осталось незлючек и злючек!
____________________________________
Ты будешь смеяться - семь лет позади,
А мы тебя помним, поручик.

Михей Студеный   06.03.2016 19:00     Заявить о нарушении