Зима

Припорошило пухом девственным,
Затянуло даль пеленой...
И ссутулился лес заснеженный
Затаившийся и чудной.

На кустах сидят, под рябиною,
В красных шарфиках снeгири.
Разрумянилась пава дивная,
В алых ягодах, как в крови.

Стоят ёлочки, как невесточки,
В белом убранстве на подбор
Не обижу вас, мои девочки,
Я не взял ни пилу, ни топор...


Рецензии