Вот дернул вагон

Вот дернул вагон,
ожидания больше не будет,
Мелькают вокзалы,
дома, полустанки и люди,
Все краски размыты,
как на старинной иконе,
Проносится мир
в небольшом промежутке оконном.

Мрачнеют улыбки
под тенью изгорбленных арок,
Моя непричастность
ленивым раздумьям подарок:
Как будто
погасший окурок слетает с откоса,
Так прежняя жизнь
летит под стальные колеса.

А поезд уже
одолел половину ночи
И колеса на стыках
грохочут все громче и громче,
За спиною уже
полпути к бесприютному раю,
Мы мчимся вперед,
А я до сих пор выбираю...


Рецензии