Сон маленького леопарда
Пахнет по-доброму, золотом взоры.
Мягкие лапы (ну и что, что когтистые!),
Пятна сливаются в сонмы узоров.
Мягко и трепетно спинку сестрёнке
Мама помоет, она чистоплотная.
Я же лениво открою глазёнки,
Вообразив себя взрослым охотником.
Ловким ударом с цветка смахну бабочку,
Съем её крылышко – тьфу ты, невкусно!
Спрячусь под тёплую, взрослую мамочку.
Снятся мне сны, сиренево-грустные:
Будто бы страшные, злые двуногие
К нам на равнину явились с собаками,
Мама когтями давала по морде им,
Мы же чуть слышно рычали и плакали.
Грохнула страшная палка железная,
Мама упала, охотник был метким.
Люди ножами ей шкуру отрезали,
Нас посадили в бетонные клетки.
Кто-то пытался о нас позаботится,
Даже давали нам пищу и воду.
Ела сестрёнка, а я только морщился,
Пока не издох от тоски по свободе.
Свидетельство о публикации №107021802422