Эпиграммизмы - 10

1. ВЫШЕЛ

Вы в жизни много написать сумели…
А я немного, и совсем «НЕ ТО»…
Вы, говорите, -«вышли из шинели»?
Я ж, очевидно, «вышел из пальто»!
 
2. ПТИЧИЙ ГЛАЗ

Проворонил кот птицу-ворону!
Та готова к внезапным отлётам
И, не каркнув, слетела с балкона –
Не вернётся:
…………глаз птичий намётан!!

3. ПИВО НЕ ЖДЁТ!
 
«Кушай, Валерик, вареник!
Пиво тебя подождёт!»
Это сказал…шизофреник?
Или совсем идиот?
 
4. МЯУ

Люди ходят между зданий,
Как коты среди травы,
Повторяя: «Мани, мани…»,
Может люди и правы,
Но коты их осуждают:
 «МЯУ! –надо говорить!».
…Жаль, за «мяу» и минтая -
Хвостик рыбки - не купить!

5. ЖЕСТОКИЙ ОСТРОВОК

К золотой рыбке скачем, бежим «на рывок»,
И разбитой судьбы заменяем корыто.
В Море Фальши и Лжи где-то есть «Островок
Правды», правда, пока не открытый!
 
Но туда попадёшь – Остров Правды жесток:
Разве вынесешь Правду средь лживых просторов?
Всё ж ударит по нервам сознанье, как ток:
ЛУЧШЕ ЛЖИ - ПРАВДА ПОЛНАЯ –
.........................ВМЕСТЕ С ПОЗОРОМ!


Рецензии
А как все мягко начиналось... Мяу, а окончилось позором... Шучу. ПОнравилось.

Плотникова Лена   08.10.2008 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мяу!
Удачи и добра!

Валерий Таиров   08.10.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.