Любимой на салфетке...

***

Огарок восковой, и кухонька-клетушка,
И сердце гулко бьётся на утлой табуретке,
А жизнь идет, бежит, летит на всю катушку…
И я - пишу стихи любимой на салфетке.

Зачем, ведь нет её, вернее, есть, но как бы
И без меня, пожалуй, счастлива уже…
Но чувствует душа, приказывает: надо!
А как ты ей пойдёшь наперекор, душе?

И город за окном молчит, давно уснувший,
И бьётся лист резной в стекло с кленовой ветки…
Погасшая свеча, и чай остывший в кружке…
И я - пишу стихи… Любимой… На салфетке…

1998


Рецензии