Ну а ты как там?.. Расскажи! - памяти Е. А

Памяти Е.А.
Ах, как незаметно минуло полгода...
Мы так же бредем вдоль житейской межи.
Нам дарит такие ж сюрпризы погода:
Смеется то небо, то хмурится строго...
Ну, а ты как там?
 Расскажи...

Мы так же смеемся, порою и плачем,
Что — важно нам, что-то немногое значит.
И так же не все нам доступны вершины.
Не скрыть, и нередко все так же грешим мы..
Стихи мои тоже, пиши не пиши,
По-прежнему, никому не нужны,
Кому-то безвкусны, кому-то скучны...
Ну, а ты как там?
 Расскажи...

Была у нас осень, сменилась зимою,
Полгода уже, как простились с тобою.
И вот, призадумавшись, как-то, однажды,
Встревожился я: слишком многое —"так же'!
Живем, словно не было с нами, что было,
И многие, как ни печально, забыли
Глаза твои, смех, заразительно громкий,
И душу — чистую, нежную, тонкую...

А мне же черты твои светлы и ясны,
И снишся ты мне, по-прежнему, часто.
Но, утро стирает, что за ночь приснилось,
И сделав лицо "ничего не случилось",
Я окунаюсь в обыденность дня.
К кто-то еще, может, так же, как я...

Вот так и живем, утопая во лжи,
Скрываясь от правды, боясь откровения,
Надеемся лишь на "господни веления".
Ну, а ты как там?
 Расскажи...

Февраль 1993


Рецензии