Любителям секса

Распевали яркие птицы
По нетронутым райским садам...
Повстречался с красой-девицей
Под одним из кустов Адам.
Бог проспал этот миг заветный,
Уследить не сумел за девой,
Не заметил, как плод запретный
Оказался в руках у Евы.
Всемогущий - а тут осечка,
Что поделаешь с плотью бренной!
И лишил он в раю местечка
Самых первых детей Вселенной.
 - Раз не милы райские кущи,
 Назначаю судьбину злую :
 Хлеб в поту добывать насущный
 Вам в расплату за грех велю я.
Шли века по Земле, по тесной...
Самых первых людей потомки
Достигали высот небесных,
Оставались с одной котомкой...
Лишь в одном со времен Адама
До сих пор не найти различий -
Люди грех первородный самый
В первозданном несут обличьи.
Голос крови тех предков дальних
Нас тревожит с неменьшей силой -
Утопая в огне желаний,
Призываем к себе любимых.
Но со временем - очень туго...
И отличие есть от Евы -
Наши предки искали друга,
А потомки...потомки - деву.
Если б нам на месте Адама
Подвергаться божьему смотру
Он бы нас - без разбора прямо -
Не на Землю послал, а к черту.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.