занора

забилось сердце чаще, гуще
слова сложились в строки проще
любви немыслимые звуки
сплелись в словах как наши руки!

любви заметное смятенье
в глазах сияет озаренье
в нейронах жар тоски и муки
в словах печаль и неги звуки

вода по капле вниз стремится
была бы больше - можно злиться
а я лишь тихо круг одену
от невниманья стану пеной

мне грустно жить в печальном мире
как в странно-невесёлом тире
по банкам выстрелы выходят
и соль от слёз глаза мне сводит

потеря разума пугает
того, кто жизнь одолевает
того, кто ищет в ней спасенье
того, кого так ждёт забвенье...

я не кончаю эту пакость
лишь потому что мне не в радость
писать одной среди ночи
без слёз, без слов и без свечи


Рецензии