Ненужность

У магазина по утрам встречаю
Шерстистый ком, что спит на холоду;
О, если бы помочь ему печалью,
Слезами, что идут, когда иду.

И вижу, что не в силах облегчить
Страдания и тяжесть злого рока,
Не в силах светом утро озарить,
И что-то сделать, даже пусть не много.

И так жалко, только смысла нет
Псов жалеть, когда ты в стороне
Смотришь в обречённый болью след,
Фиалки поливая на окне.

И мыслишь: «Это было не со мной…»
И не представишь жизнь у магазина,
Когда не угощают колбасой,
А думают: «Зачем здесь эта псина?»

Когда голодным будешь умирать,
А мимо будут проходить, как тени,
Глаза, которые привыкли спать
И подчиняться безразличной лени.

Не изменить ужасную наружность,
Законы общества жестоки и просты;
И кто-то носит на себе «ненужность»,
Где-то там во власти темноты…

2004
Ноябрь


Рецензии
Трогательно, но у меня кроме жалости кипит (наш разум возмущ-ый, нет это из др.)злость на откуда то взявшееся всеобщее безразличие ко всему! Ну а псина то выживет, ей даже лучше будет в своей стае. Если Вам будет не без интересно, то у меня есть нечто подобное, как например "случай в парке"
С почтением и уважением.

Игорь Гладков   23.03.2007 11:22     Заявить о нарушении