Бытовое

Темнело... Воняла помойка.
Я шёл по грязи вдоль подъездов.
Вокруг было тихо и стрёмно,
Вдали затихал стук протезов.
Лениво орали вороны,
За ними гонялася шавка.
Опять набухавшийся дворник,
Удобно разлёгся на лавке.
И было не ясно какое
Сегодня число и год...
По тёмным сырым переулкам
Снежинки несло мне в рот.
Туда и обратно по небу
Рвалась и металась луна,
На грязные клочья снега
Стелился свет из окна...
В квартирах, всё также прозрачно,
Привычные будни храпели,
Дети мучали кошку,
Родители телек смотрели,
Ругались на жизнь и на цены...
На кухне портился ужин.
А жизнь протекала мимо,
Размокнув газетой в луже...


Рецензии