Чудаки

 Чудаки.

 « … чудак всё сделает не так.
 Его огонь взовьётся до небес …»
 А. Макаревич

От чудака не жди чудес.
Там, где порядок – наломает дров,
зажжёт костёр – сгорит весь лес,
сведёт в могилу тех, кто был здоров.

Кто сильней и хитрей, чудака
выдвигает наверх и вперёд
и держит там за дурака.
Но рад и хлопает народ,
поскольку - свой чудак,
простой, приятный всем,
а делает да и живёт не так –
не так в России живут все!

У чудака свой интерес.
Страна, народ – одни слова.
Детей – на Запад, там – прогресс,
и сам - в Берлин – болит, мол, голова.
В России школы? Бред, пустяк.
Медицина для всех? Не нужна!
Для чудака везде есть смак,
а жить в России им – нужда.
 
У чудака на шее – крест.
Освоил веру и от Алексия презент?
Снобизм чудака вызывает протест,
и лучше б его шеф и был наш президент.
Чудак опасен и приносит вред.
Рулить под дудочку – России крах!
В тепле и рынке своём живёт сосед.
Зачем идти вслед нам на всех парах?

У России особенность есть!
У неё всегда был особенный курс,
потому что громады её не счесть
и у народов её неодинаковый пульс.

Чудаку надо сделать заслон.
Социальный курс – наша цель!
Чтоб прогнать чудака (не уйдёт сам он!),
сбивайся народ в артель.

В России одиночкам - смерть.
Супротив зимы один не попрёшь.
Одиночка мало, что может сметь.
В России и посеешь, не всегда соберёшь.
Русь - страна колхозов, общин, бригад,
страна монополий и социальных клизм.
Зачем кружить и идти наугад,
когда путь проторен в социализм?

В советский,
датский,
шведский?!
Вопрос, понятно, не детский.

 14.02.2003 г.
 * * *


Рецензии