Вы все блуждаете, творцы

Вы все блуждаете, творцы?
Безликих дум не вправе слава?
Кто виноват, что мудрецы
Из другого рай предпочитают сплава?
Вы не поймете, отчего
Вам люди верить перестали?
А вы спросите своего
Завета, чтоб вам зачитали.
Ведь человеку без заклятий
По узкой грани не скользить.
Вы нас простите – своих занятий
Еще лет сто не разгрузить.


Рецензии