Молчаливая любовь

Печалью покрылась листва,
А может, просто заплакала ива.
Ветер вчера коснулся едва,
Она была с ним игрива.

Игриво расправила ветви,
Приосанилась, расцвела.
Она не знала про жертвы,
Ветром гонима была.

Он разогнал все тучи.
Солнца направил лучи,
Ива гордилась могучим.
С Ветром встречалась в ночи.

Днем она видела Солнце,
Ночью любила Его.
Днем толковала со знакомцем,
Ночью не знала бегов.

Только не видела Ива,
Что скрывает в ночи,
Яростный странник Ветер,
Скромное пламя свечи.

Ветер не знал покоя,
Тихо Иву любил,
Он в ее глазах был героем,
Себя в себе подавил.

А она хотела просто Ветра,
Просто поцеловать его,
Просто прижаться листочком,
Просто отдать ему все.

Он ничего не знал об Иве.
Он тихо по ней грустил.
Он тихо скучал по диве,
Он тихо ночами звал.

Ах, если б знала она обо всем!
Ах, если б он ей все рассказал!
Она поклялась алтарем,
Что счастья своё не нашла…


Рецензии