Дым

Ирек Дин
http://www.stihi.ru/2006/11/11-503


Клубами осязаемыми дым,
белесо-плотный, кружится в спирали.
Так догорают прежние мечты,
и в клочьях серых, стелятся устало...

И в разговорах, длинных и ненужных,
проходит жизнь - как бормотанье, бред.
А дым летит и оседает в лужах,
налетом тусклым - хлябь ушедших лет.



Наталья Семикозова

жизнь не проходит просто так...
иллюзий и потерь полна...
через поля, через овраг
несет нас времени волна...

но не плыви по воле волн,
с ветрами, с бурями борись...
не пробежит, не проскользнет
тобою созданная жизнь...


Дина Ясная

Мы заполняем паузы словами,
Той тишины, где звуки не нужны
Мы спим, являясь сами снами,
Обманываясь тем, что мы важны.

А дым курИтся ввысь и тает, тает...
С ним образы и цели, и мечты
А мы страдаем. Что нам не хватает?
Стать бабочкой и кокон суеты
Разбить, и всё иначе ведать?
Открыть себя и мир иным ключом?
Рассеять дым, что клочьями по свету...
Всё это мы...А жизнь тут ни причём.


Колб

Мне этот дым напомнит о былом,
Когда мы пели песни о своём,
Когда мы рвали струны у души,
Без табака и даже анаши,

Когда мы жили на луче зари,
Не понимали-всё, что в нас горит-
Однажды дымом растворится в воздух-
И это будет смерть наша и отдых...




Игорь Жартовский

Вот, коротко, без длинных и ненужных разговоров
Спиральность сущего, воспоминаний дым
Кружит, осаживая стоимость повторов,
На гладь спокойную воды...


Светлана Сандул

Так просто заменить усталость на печаль.
И силы есть уже, и двигаться не надо.
А грусть и белый дым утянет ветром в даль.
И изморозь на хлябь - ушедшим дням награда.


Рецензии
Мне этот дым напомнит о былом,
Когда мы пели песни о своём,
Когда мы рвали струны у души,
Без табака и даже анаши,

Когда мы жили на луче зари,
Не понимали-всё, что в нас горит-
Однажды дымом растворится в воздух-
И это будет смерть наша и отдых...

Сегодня играет Колб И Команда Соавторства!

Колб   20.02.2007 04:01     Заявить о нарушении
Мы жили на Луче Зари,
не ощущая холод пропасти
ты вниз , приятель не смотри,
и шанс имеется не хлопнуться.


с теплотой

Наталья

Соавторство   20.02.2007 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.