5

я не вижу зелени весенней
и не слышу запах смоляной
мне любви слепое вдохновенье
прикоснулось сумречной зимой
в дни когда по Божьему веленью
дул с атлантики отчаянный зюйд-вест
мое сердце взорвалось от боли
к самой беспощадной из принцесс
лучшая из белоснежных лилий
королева северных широт
та которой я владеть бессилен
на соседней улице живет
твои губы алая беспечность
твое тело белая постель
взгляд твой это безмятежность
синий ключ терзаний нежный зверь
год за годом протекают зимы
истлевают мысли и слова
неизменны лишь своей природе
властвуют свободные ветра
лилии врастают в мои плечи
обращая свою почву в яд
твой капкан красив и безупречен
точно так же
как пять лет назад


Рецензии