Я потерялся...

Ирек Дин
http://www.stihi.ru/2005/07/22-233

Г.Г.

Я потерялся – каюсь, каюсь…
Быть может, ты виной тому?..
Я осторожно прикасаюсь,
Как к драгоценному вину
К далёкой юности – она
Стучит в виски галчонком нежно
И синим взглядом безмятежна,
И вдохновения полна…

Столь интересна память – в дымке
Минувших зим и лет, и дней,
Она сбирает невидимкой,
Что сердцу нашему милей…

То властно душу полонит,
Что нашей памяти – отрада.
Нет в прошлом горечи, нет яда,
Там дышит Геба и хранит
Твой образ – перед ним я каюсь,
Я у него навек в плену…
Я возвращаюсь, возвращаюсь,
Тебя за то – благодарю…


Игорь Куцевалов:

Обезлюдели души, добра от добра дожидаясь,
Потускнели от пыли страницы прожитых годов;
Этой поздней весной снег надежд невозвратно потаял,
Терпкий запах разлук засквозил меж коробок домов...
Слишком много ушло. Ну, а я — у всё тех же истоков
Вновь храню молчаливость над россыпью лиц дорогих,
И мои небеса, что у детства украли высоты,
Зёрна горя смололи и выпекли хлебец любви.
В подземельях судьбы, будто в поисках давней потери,
Люди слепо блуждают, себя закрывая спиной.
Обезлюдели души, в добро от добра не поверив,
И лохмотья судьбы, будто дым по земле понесло...


Ирек Дин:
 
Эх...

Пропаду на северо-востоке,
Где лохматят сосны облака...
Сердце жмут невидимые сроки,
Жгут большие галкины глаза...

Поплыву по синим айским водам,
И нырнув, вдохну на глубине
Полной грудью, не оставив брода
Ко всему, любил что на земле...


Полонина Ирина

Блуждаю я в потёмках взаперти
Ко мне не достучаться вам, я знаю
Ищу свой путь, прошу меня простить,
Я возвращусь, лишь истину узнаю.


Рецензии