Летит ракета ввысь

Летит ракета ввысь,
В заоблачные дали,
Где смелые мечты мои летали.
Где ты, мой Шарик Голубой,
Что там остался подо мной,
Родимая планета?
Зачем же я оставила тебя?
И вот сейчас лечу я на край света.
Зачем лечу я в те места,
Где до меня никто и не бывал?
Кого увидеть я хочу?
И что узнать хочу?
Как трудно жить мне стало на Земле!
А там, быть может, есть
Планета-рай?
Быть может, филиал
Божественного рая?
Там, может, много стало Душ,
И отсылают их на лето
На ту далёкую планету.
Об этом можно лишь мечтать,
А, может быть, придётся побывать?
Нет, Шарик Голубой!
К тебе привязана я силой притяженья.
Здесь и привычные друзья, сомненья и уменья.


Рецензии