Простые истины

Весь вечер считала звёзды -
Огни своего небосклона,
Как виноградные гроздья,
Рассыпанный бисер кулона.
Всю ночь ощущала ветер -
Потерянный призрак счастья.
Но ветер словам не верит,
Остыли былые страсти.
Всё утро ловила звуки -
Когда-то живые души.
Остались они в разлуке,
Им больше никто не нужен.
Весь день вытирала слёзы -
Остатки своей боли.
Пусть каждому выпишут дозы
Страдания, горечи доли.
Весь год пропускала мимо
Отчаянный стук в небо,
Молитвами ввысь гонимый,
Суеверием вмиг предан.
Всю жизнь защищала правду -
Свободу в тюрьме лицемеров.
За это я жду в награду
Право на ложь без меры.


Рецензии