Моя подруга Осень

Привет тебе, моя подруга осень,
Я ждал тебя, и вот ты здесь,
И для тебя я это лето бросил,
И я с тобой, и я твой весь.

Скажи, ты где была, бродила ?
Что видела? и с кем спала?
Надеюсь про меня ты не забыла,
Надеюсь, ты меня ждала.

Как я? я как обычно, классно!
Живу, люблю, пишу стихи тебе,
И знаю, это вовсе не напрасно,
И дело даже не в моей судьбе.

И дело ни в витринах, ни в прохожих,
Ни в страсти, ни в любви и ни в часах,
Ни в лицах, что как капли две похожи,
А в грусти, что живет в моих глазах.

В моих глазах воспоминания былого,
Мечты мои. Ты знаешь наизусть.
А помнишь когда было мне херово?
Ты помнишь...да и бог с ним, пусть.

Я рад тебе, твоей душе, что рядом
Со мною незаметно шла.
Ты сядешь отдохнуть, я рядом сяду,
Спасибо, что с собою позвала.

Ты знаешь, я когда нибудь пойду с тобою,
По городам, по улицам, по странам и домам
Я промолчу, но от тебя ни капли я не скрою,
Я знаю, ты читаешь по губам.

Молчишь...но молча понимаешь,
К чему слова? Ведь мы же вместе родились.
Я знаю и ты тоже знаешь,
Что значит подниматься ввысь.

Подняться и как камень рухнуть
В костер осенней бури и страстей,
Пожар листвы не даст тебе потухнуть,
Сжигая чувства на пределе скоростей.

Привет тебе, моя любимая подруга,
Ты обними меня оранжевой листвой.
Я обниму тебя, обнимем мы друг друга,
И я твой весь, ведь ты сейчас со мной...


Рецензии