Тепло

когда наступят холода и ветер над дорогой ляжет
ты промолчишь и как всегда в ответ мне ничего не скажешь
и вдаль дорога унесет, меня опять в свои объятья
ты в одиночестве одна, ты пьешь вино в вечернем платье

ты голос света фонарей, ты голос яркого неона
ты шелест улиц и теней, биенье сердца, нежность стона
оттенок солнечных лучей и запах расцветающей сирени,
и ключ от всех загадок и дверей, и ключ от самой главной двери


и я не знаю кто ты? где ты? как ты живешь и где тебя искать
порой мне кажется все песни спеты, но ты приходишь снова, и опять...
шаги и телефоны, цифры, буквы, звуки, и мысли беспорядочны в моей душе
и лучше б я считал часы разлуки, чем годы скольких я тебя лишен.

А может где то рядом ты, а я увы не знаю, а может это ты и говоришь со мной
Наступит март, потом апрель и все растает, растает ночь и значит снова в бой.
И значит снова вдоль витрин потоки, людей и слов, ошибок и побед
мы вдаль несемся, выжигая строки, на ленте времени играем мы свой сет.

Ты где то там проснешься, чуть потянешься небрежно, захочешь кофе или сок с утра
И улыбнешься, так загадочно и нежно, Наверно вспоминая про вчера...
А может быть закуришь сигарету, а может снова окунешься сном
Будь какой хочешь, хоть зимой, хоть летом, хоть осенью, лишь будь моим теплом...


Рецензии