Бесполезная хмурая осень...

Бесполезная хмурая осень
Сколько бед принесла ты мне?
Сколько ран мы на сердце носим?
Сколько лет будем жить на земле?

Я спросила это у осени,
Та ответила серым дождём.
Это значит, живём мы до проседи,
 Но, живя, ничего не найдём!

Не находим, а только теряем,
Не спасаем, а губим всех.
Мы, наверное, сами не знаем,
Что есть жизнь, что добро, что грех.

Люди только ведь часть природы,
А природа огромный свет.
Можем спрятаться от непогоды,
Но от божьего гнева – нет!


Рецензии