В подтеках осенних артерии улиц...

В подтеках осенних артерии улиц
Опавшей листвою согреться пытаются.
Как все ж мы нелепо с тобой разминулись.
Пытаюсь понять - и не получается!

Нет смысла сейчас искать виноватых,
Ведь знали же оба, что все этим кончится.
Сошлись. Разошлись. Я стал путаться в датах.
И что будет дальше - думать не хочется.

Судить теперь некому - ни за беспечность,
Ни за ошибки, которые делаю...
И дни напролет я аллей бесконечность
Шагами своими нетрезвыми меряю.

Не замечаю промокших ботинок
И не жалею о том, кем не стали мы...
Я в память снимаю наш фильм из картинок,
Мельчайшими их наслаждаясь деталями!


Рецензии