По дороге чистой

Огненные кони мчат меня с дарами
По дороге чистой ленточке хрустальной
Я подари эти, собирал три года
На Срединном море – на ладошке Бога.
Сундуки резные, кованые златом
Я своей невесте заказал у Брата.
Он кузнец всесильный мы с ним помирились
И все наши ссоры в шлеечку завились.
Мама то колечко, что носил мизинчик
С доброю улыбкой завернула в блинчик.
Злато-алый блинчик с бахромою синей
Подарю от мамы ласточке в долине.
В той долине радуг, где живет невеста
Где три года сряду мы сердцами вместе.


Рецензии