за окнами дождь...

За окнами дождь...размывает привычный пейзаж...
И ветер стучит монотонно в прикрытую дверь...
Иль вдруг за окном он завоет...уныло...как зверь...
А на блюдце грустит одиноко конфета-грильяж...

За окнами дождь...и в прозрачном стекле чай с лимоном
Пытается руки и душу согреть...без надежды...
А душа на ветру...под дождем...без зонта и одежды
Бродит где-то вдали...в том далеком краю незнакомом...

В том краю...где несет свои воды большая река...
И ты видишь ее из окна...на втором этаже...
Где деревья склонившись...совсем без стыда... неглеже...
На себе так БЕСПЕЧНО... случайный ТВОЙ ловят взгляд...
февраль 2007


Рецензии
Такое замечательное стихотворение...необычное. Пробудило ряд образов из детства, давно забытых...Оно такое теплое!
я его чувствую!!!

Море Неба   15.12.2007 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемое МОРЕ... :-)))

Lina   07.03.2008 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.