Карлос Кастанеда. Прыжок в пропасть

Карлос Кастанеда. Прыжок в пропасть. Иллюзия смерти.

Нет пропастей других, нет клеток с львами,
других,
чем пропастей и львов в общении с людьми.

Когда я чувствую себя ужасно глупой,
уродливой, никчёмной, нищей,
но мысленно иду к тебе соврать,
о том, что я тебя люблю.

Как я могу любить, когда меня самой не существует?

Иду, как будто бы, бросаюсь в пропасть.

И всё равно иду.

Какая разница?
Такой же точно страх?

Не в этом-ли секрет того,
что человек таким же невредимым физически встаёт и оживает?
Когда костей уже не соберёшь?


Рецензии