Мадам! Я снова Вам пишу...

Мадам! Я снова Вам пишу!
И вновь останусь без ответа.
Помилуй Бог судить за это
Мне Вас! Отчаянно прошу
Вас лишь прочесть все эти строки,
Отложив все дела и сроки,
Коснуться пальцами чернил...
И тронется души струна
И Вам поведает она
Как я все эти годы жил,
О ком мечтал, кого любил,
Чей образ грезится всю ночь,
Хоть и гоню из сердца прочь,
Но сердце разума сильней...
И боль потерь приходит снова,
И тщетно бьюсь в ее оковах,
А сам все думаю о ней...
О той, что с борта парохода
Прощальный подарила взгляд
Когда-то много лет назад!
Увы, безжалостно природа
Любовью сердце в клочья рвет,
И нет спасенья - Яду! Яду!
Но образ Той кричит - не надо!
Вино забвенья не дает,
Лишь боль становится острее
Приди, Костлявая, быстрее!
Здесь есть работа для тебя -
Тебе назначил встречу я!
Мадам! Прошу меня простите -
Безумен я, а, может, пьян,
Но Вы за этот мой изъян
Меня все ж строго не судите!
Я ныне волю чувствам дам,
И душу к Вашим я ногам
Стелю! Не брезгуя, примите
Мой дар. А, впрочем, как хотите,
Я не обижусь, видит Бог,
То, что любил, я не сберег,
То, что хранил, ушло в песок,
Мне холодно, я одинок!
Как знать, сложись судьба иначе,
Мы с Вами вместе, может быть,
Могли бы счастливо прожить...
Но ничего сейчас не значат
Ни рок судьбы, ни смысл слов,
Ни персонажи вещих снов.
Все это в прошлом, словно в бездне,
И наша жизнь - лихой наездник -
Все гонит колесницу дней,
И не угнаться мне за ней!
Хочу, чтоб знали Вы - в тот час,
Который мне в последний раз
Пробьет, губами ледяными
Я прошепчу лишь Ваше имя!


Рецензии
Интересно, нестандартно, немного иронично. Мне нравится!

Елена Чипакова   18.02.2007 00:46     Заявить о нарушении