Параллели
Прощается Богемия со мной карминовым закатом на отрезке
Немого неба в елях на просвет, и чудится цыган бродячих песня,
Звучащая, наверное, во мне, а может и под черным сводом Леса,
И кровь вином из деревянной чаши…
Тумана бесконечную волну кнутом мой пьяный кучер рассекает…
Нательный крестик жжет мою ладонь - я выдохлась и я теперь пустая…
Разбилась о каретное окно дождинка и слезою истекает
О наших душах и разлуке нашей…
Три сотни слов… чернила не горят - напрасно жжешь обугленный пергамент
Он отпечатался в душе твоей, как я, и так как я, потрескался долгами
Различных уз твоих… стекло туманно (дождь) и я пишу горячими губами -
Я уезжаю, оставаясь вещью Вашей.
18 февраля 2007
Свидетельство о публикации №107021801089
Как оно звучит, его начинка, настроение - всё. Писать "горячими губами"- это бесподобно, да.
Лана Лабе 15.03.2013 20:15 Заявить о нарушении