Бытие

Свечу зажегши, под сосуд не ставят,
И слово доброе в ларце не запирают.
И светом тем все в доме освещают,
А слово доброе на волю выпускают.
В начале было слово - было Бог,
В начале было жизни начинанье:
Любви и веры, счастья расцветанье
И чистота подошвы у ног.
И создал землю Бог-Творитель наш
И понял Бог, что это есть прекрасно!
Один над всем Властитель словом властным
Создал людей свободных, а не блажь.
Любовью их воззвал для жизни вечной
И в сердце вдунул истину любви.
Адам: он был красивый и беспечный
И к Богу очи возводил свои.
Животным имена нарек земные
От полноты созниния себя
И, Бога больше жизни возлюбя,
Свои молитвы возносил простые.
Увидел Бог, как чудно сделал он,
Но, что томится сердце у Адама...
И сотворил с того ребра, где рана
Была проткнута пламенным копьем.
И появилась Ева, нарекясь женою.
И научил Адам ее любить
Все то, что Бог воззвал своей рукою
Из тьмы кромешной к свету, чтобы жить.
И день был светел:
Сад Эдэмский хранил обители свои,
Но ум лукавый, хитрый, женский попрал всю
Заповедь Любви и соблазнился словом гадким...
И в ясный день тайком, украдкой пробрался к древу...
Злая Ева! Через тебя разрушен Рай!
"Ты чад своих чрез боль рождай!" -
Гласил печальный грозный Голос.
И пал Адам, рассекся волос...
"А ты, о муж, за то, что следовал женою,
Теперь с горбатую спиною отныне хлеб свой добывай!"
Адам и Ева. Рай, прощай!
Так слово черное и злое проткнуло жалом их сердца,
Разрушив вечное, живое, их оттулкнуло от Отца.

Не поддавайся искушенью,
Борись, не будь рабом греха!
Тогда придет к тебе прощенье,
И ступит в Рай твоя нога.


Рецензии
Очень интересное переложение Бытия на стихи. Красивый и правильный финал.

Удачи Вам, творческих успехов! И с праздником!

Александр Колпиков   08.03.2007 11:13     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы поняли то, что я хотела сказать!Спасибо большое!

Христина   08.03.2007 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.