Глиняный рай

Розу вылепила с глины
Выкрасила её в синий.
_______________Хороша!
Сердце вылепила с глины
Крашу цветом апельсина
_______________не спеша.
Если бы из мягкой глины
Вылепить мирок свой дивный.
_________________Красота!
Солнце было бы зелёным,
Небо красным и бездонным.
_________________Высота!
Радужные степи, горы,
Желтые леса, озёра.
____________В дымке даль.
Гладь цветного океана
Слепит красками обмана
____________как хрусталь.
Так сижу одна мечтаю,
В небесах цветных летаю,
_______________грусть тая…
В рай счастливый и прекрасный,
Глиняный из ярких красок
__________________верю я!


Рецензии